Cargando

Política de Privacidad

1. Objeto

La presente política se aplica a todo tratamiento de datos personales que realice AdictosALinux, y tiene el objetivo de informar al usuario respecto de la forma en que AdictosALinux realiza el tratamiento de los datos personales (incluyendo detalle del tipo de datos personales recabados y la finalidad del tratamiento) y respecto de los derechos del usuario en relación a sus datos personales.

2. Contacto – ¿Cómo puedo contactarme?

En caso de tener alguna consulta sobre la Política de Privacidad, el usuario puede contactarse con AdictosALinux a través de los siguientes medios:

  • La sede se encuentra en: Lima 15001
  • El teléfono de contacto es:

El usuario podrá establecer una comunicación directa y efectiva con AdictosALinux mediante comunicación escrita remitida a cualquiera de los domicilio indicados o también dirigiendo un correo electrónico a la dirección: [email protected]
Asimismo, se dejan los datos del Responsable del Tratamiento de tus Datos Personales:

  • Nombre comercial: AdictosALinux
  • Identidad del Responsable: AdictosALinux Blog
  • Dirección: Lima 15001
  • Correo electrónico: [email protected]

3. Identificación de tratamientos – ¿Cómo recolectamos los datos personales?

En cumplimiento de la normativa vigente en materia de protección de datos de carácter personal, en especial:

  • El Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de fecha 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las persona físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (en adelante, el ‘RGPD’).
  • La ley argentina No. 25.326 de protección de datos personales, su decreto reglamentario 1558/01 y sus normas complementarias (la ‘LPDP Argentina’).
  • La Ley General de Protección de Datos de Brasil, Ley No. 13.709, (la ‘LGPD’).
  • La Ley de Privacidad del Consumidor de California (CCPA), proyecto de ley de la Asamblea No. 375.
  • Ley de Protección de Datos de los Consumidores de Virginia (VCDPA).
  • La Ley de Privacidad de Colorado (CPA)
  • La Ley de Privacidad de Datos de Connecticut (CTDPA)
  • Legislación antispam de Canadá (CASL) y Ley de Protección de Datos Personales y Documentos Electrónicos (PIPEDA).
  • Ley Australiana de Privacidad No. 1988 (APA).
  • Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares de México (LFPDPPP).
  • Ley colombiana de protección de datos personales nº 1581.
  • Ley de protección de datos personales de Singapur de 2010 (PDPA).
  • Ley de protección de datos personales de Tailandia BE 2562 (PDPA).
  • Nueva Ley Federal de Protección de Datos de Suiza (nFADP).
  • India Digital Personal Data Protection Act, 2023 (DPDPA).

AdictosALinux recolecta los datos personales en su poder cuando el usuario:

  • (i). completa los formularios de adictosalinux.com (‘Sitio’);
  • (ii). se suscribe al boletín de noticias (newsletter),
  • (iii). responde a una encuesta o completa un formulario web;
  • (iv). completa un formulario impreso;
  • (v). envía email o se comunica en forma telefónica, los que luego son cargados en los formularios correspondientes;

4. Datos Personales Recogidos – ¿Qué datos personales recogemos?

AdictosALinux recolecta información cuando visitan su página web, y especialmente al completar los formularios de registro.

Los siguientes datos son los que se recolectan: nombre completo, dirección de correo electrónico y nacionalidad

Por regla general, cuando para utilizar un servicio o acceder a cierto contenido se solicite algún dato personal, la entrega del mismo no será obligatoria, con excepción de aquellos casos donde específicamente se indicara que es un dato requerido para la prestación del servicio, en cuyo caso el usuario podrá optar libremente por no registrarse y/o no contratar los servicios.

El usuario declara y garantiza que todos los datos facilitados por él son ciertos y correctos, y se compromete a mantenerlos actualizados. Los cambios podrán ser comunicados al Delegado de Protección de Datos o a la dirección que se indica en la Sección 2 del presente.

Asimismo, el usuario reconoce que los datos requeridos por AdictosALinux son necesarios, adecuados y no excesivos para realizar las finalidades expresadas en la Sección 5 del presente, las que serían de imposible cumplimiento si dichos datos no son aportados.

Cualquier manifestación falsa o inexacta que se produzca como consecuencia de las informaciones y datos manifestados así como los perjuicios que tal información pudiera causar será responsabilidad del usuario.

5. Finalidad – ¿Para qué utilizamos los datos personales?

Los datos personales requeridos al usuario serán utilizados con las siguientes finalidades:

  • Para proporcionar nuestro Servicio y cumplir con sus solicitudes. Usamos su información para proporcionar y mantener nuestro Servicio, para procesar y cumplir con sus solicitudes, para comunicarnos con usted sobre su uso de nuestro Servicio o cambios en nuestro Servicio, para responder a sus consultas y para otros fines de servicio al cliente y administración comercial. Por ejemplo, cuando se inscribe en un boletín informativo, podemos utilizar su información personal para entregárselo.
  • Fines de identificación y autenticación. Podemos utilizar su información con fines de identificación y autenticación. Por ejemplo, cuando ingresa su ID de inicio de sesión y contraseña para ingresar a uno de nuestros portales de registro o inicio de sesión, utilizamos sus credenciales de inicio de sesión para autenticar su identidad.
  • Personalización. Usamos su información para personalizar el contenido y la información que podemos enviarle o mostrarle, para ofrecerle personalización de ubicación y ayuda e instrucciones personalizadas, y para personalizar de otro modo su experiencia mientras utiliza el Servicio. Por ejemplo, si nos permite recopilar datos de geolocalización, usaremos esta información para entregar contenido relacionado con su ubicación específica e identificar ubicaciones/listados comerciales alrededor de su ubicación.
  • Fines de marketing y promoción. Podemos utilizar su información para enviarle noticias y boletines informativos, actualizaciones de eventos y comunicarnos con usted sobre nuevas características, ofertas, eventos o productos, o para comunicarnos con usted de otra manera sobre información que creemos que puede ser de su interés. También podemos utilizar su información para mostrarle anuncios en nuestro sitio (incluso para vender espacio publicitario en el Servicio) y en otros sitios web y servicios no afiliados.
  • Investigación y elaboración de informes. Podemos utilizar su información para administrar encuestas y cuestionarios (en línea y fuera de línea) con fines de investigación e informes para ayudarnos a brindar un mejor servicio a las personas al aprender más sobre sus necesidades y la calidad de los productos, servicios e información educativa que brindamos. Las respuestas de la encuesta se pueden utilizar para determinar la efectividad de nuestro Servicio, varios tipos de comunicaciones, campañas publicitarias y/o actividades promocionales.
  • Combinar información. Nosotros (y nuestros socios comerciales externos en nuestro nombre) podemos fusionar, mezclar o combinar de otro modo información, incluida su información personal, para cumplir con los fines descritos anteriormente.
  • Para cumplir con las obligaciones legales. Podemos utilizar su información para cumplir con nuestras obligaciones legales o para ejercer o defender nuestros derechos o los derechos de un tercero, incluido el cumplimiento de solicitudes de autoridades gubernamentales o policiales y la participación en auditorías de cumplimiento.
  • Para protegernos a nosotros y a los demás. Podemos utilizar su información cuando lo creamos necesario para investigar, prevenir o tomar medidas con respecto a actividades ilegales, fraudes, situaciones que involucren amenazas potenciales a la seguridad de cualquier persona, sospechadas o reales, o para hacer cumplir esta Política, nuestros Términos y condiciones, y la integridad del Servicio.
  • Datos no identificados. También podemos desidentificar o anonimizar sus datos de tal manera que nosotros u otra parte no podamos volver a identificarlo razonablemente, y podemos usar estos datos desidentificados para cualquier propósito permitido por la ley aplicable. En la medida en que desidentifiquemos cualquier dato originalmente basado en información personal, mantendremos y utilizaremos dichos datos de forma no identificada y no intentaremos volver a identificar los datos.

Los datos objeto de tratamiento no serán utilizados para finalidades distintas o incompatibles con las arriba mencionadas y que motivaron su obtención. Sin perjuicio de lo anterior, se deja constancia que los datos registrados podrán ser utilizados, además de para las finalidades para las que expresamente hayan sido recabados, con la finalidad de efectuar estadísticas, la gestión de incidencias o la realización de estudios de mercado. Sin embargo, en caso de que los datos personales sean tratados para una finalidad distinta de la especificada inicialmente al recolectar dichos datos, un análisis de compatibilidad será realizado por AdictosALinux de conformidad con la normativa aplicable. El tratamiento solamente estará autorizado si la finalidad original es compatible con la nueva finalidad o permitida de conformidad con una base legal independiente. En estos casos el usuario será informado de los cambios de finalidad o justificación legal del tratamiento de sus datos.
Le recordamos al usuario que puede oponerse al envío de comunicaciones comerciales (darse de baja) y dejar de recibir los correos electrónicos de AdictosALinux, notificando de manera fehaciente a AdictosALinux, quien procederá a la interrupción en el menor tiempo posible de recibida tal comunicación. A tales efectos, podrá remitir un correo electrónico a la dirección que se indica en la Sección 2, un correo postal dirigido a la dirección indicada en la Sección 2 de la presente, o directamente seguir las instrucciones de baja detalladas al final de cada correo electrónico de AdictosALinux.

6. Cómo utilizamos su información?

Usaremos la información que recopilamos sobre usted para los siguientes propósitos:

  • Testimonios
  • Recopilación de comentarios de clientes
  • Hacer cumplir los términos y condiciones
  • Gestionar el pedido del cliente
  • Protección del sitio
  • Tramitación de pagos: PayPal, Crypto

Si queremos usar su información para cualquier otro propósito, le pediremos su consentimiento y usaremos su información solo al recibir su consentimiento y luego, solo para los fines para los cuales otorgue el consentimiento, a menos que se nos solicite lo contrario por ley.

Conservaremos su información personal con nosotros durante una cantidad de tiempo no especificada después de que las cuentas de usuario permanezcan inactivas o durante el tiempo que la necesitemos para cumplir con los fines para los que se recopiló, como se detalla en esta Política de privacidad.

7. Consentimiento

Al facilitar los datos de carácter personal a AdictosALinux, el usuario declara aceptar plenamente y sin reservas el tratamiento de los mismos por parte de AdictosALinux. El usuario otorga por el presente su consentimiento libre, expreso e informado para que AdictosALinux utilice los datos recabados con las finalidades indicadas en la Sección 5 del presente, así como su incorporación para ello a una base de datos de AdictosALinux.

AdictosALinux realiza el tratamiento de los datos del usuario legitimado en: (i) la contratación de los servicios de AdictosALinux por el usuario, de conformidad con los términos y condiciones que se ponen a disposición del usuario al finalizar de completar el formulario de solicitud de servicios (en forma previa a una eventual contratación) y que el usuario (tras su lectura), y en caso de estar conforme, puede aceptar marcando la casilla que se ha incluido a tales efectos; y (ii) el consentimiento libre, informado e inequívoco del usuario, realizado luego de revisar la presente política de privacidad donde AdictosALinux informa el tratamiento que realizará de sus datos, y en caso de estar conforme, marcando la casilla que se ha incluido a tales efectos en el formulario de solicitud de servicios. El tratamiento de datos que no se encuentre cubierto por alguna de las bases legales indicadas anteriormente, será realizados si AdictosALinux lo considera necesario para resguardar un interés legítimo y solo en caso de que no contraríen los derechos y libertades fundamentales del usuario.

8. Caducidad – ¿Por cuánto tiempo los almacenamos?

Los datos serán destruidos o archivados cuando hayan dejado de ser estrictamente necesarios o pertinentes a los fines detallados en la Sección 5 arriba. En particular, los datos personales se conservarán mientras se encuentre vigente la relación comercial (y en la medida en que el usuario no haya solicitado previamente su supresión) y durante el plazo durante el cual pudieran derivarse obligaciones, indemnidades y/o responsabilidades bajo la relación comercial o por los servicios prestados.
AdictosALinux informa que retendrá la información imprescindible para identificar el origen de los datos almacenados durante el tiempo que dure la relación del cliente con AdictosALinux y/o revocación del consentimiento por parte del usuario de conformidad con lo informado en la Sección 5 de esta Política de Privacidad y/o el tiempo exigido por la ley aplicable.

9. Confidencialidad / Cesión / Transferencia Internacional – ¿Revelamos los datos a terceros?

AdictosALinux mantendrá los datos personales recabados bajo confidencia y reserva, y no usará los mismos para otros fines que no sean los establecidos en la Sección 5 de la presente. AdictosALinux requiere la firma de convenios de confidencialidad y tratamiento de datos personales por parte de sus empleados y terceros que presten servicios que accedan al contenido de las bases de datos (o incluye dichas obligaciones dentro de los convenios de servicios que firma con tales prestadores conforme se indica en el próximo párrafo).

Los datos personales del usuario recabados por AdictosALinux no se cederán, venderán, intercambiarán, transmitirán y/o comunicarán a ningún tercero ajeno a AdictosALinux sin el consentimiento del usuario, salvo obligación legal y/o con el propósito de prestar los servicios al usuario. Esto no incluye a ciertos empleados y proveedores de servicios que permiten a AdictosALinux mantener operativo el Sitio, dar cumplimiento a las finalidades establecidas en la Sección 5 de la presente y/o prestar los servicios al usuario, los que han asumido la obligación de mantener la confidencialidad de los datos suministrados y comprometido el cumplimiento de la normativa aplicable en materia de protección de datos personales, en el momento de su contratación. Los contratos con los prestadores de servicios estipulan el objeto, alcance, contenido, duración, naturaleza y finalidad del tratamiento de datos, el tipo de datos personales, las categorías de titulares de los datos y las obligaciones y responsabilidades de AdictosALinux y de los terceros contratados.

En particular: AdictosALinux podrá compartir la información personal suministrada con las empresas controlantes, afiliadas, subsidiarias, empresas vinculadas y/o los intermediarios relacionados con AdictosALinux.

AdictosALinux podrá compartir cierta información personal suministrada por el usuario internamente dentro de AdictosALinux, con ciertos departamentos, como por ejemplo, administración, marketing o IT.

  • En ciertos casos AdictosALinux transfiere datos personales basado en el interés legítimo y en las ventajas económicas y técnicas asociadas con el uso de proveedores especializados. En este sentido:
    • YouTube. El Sitio posee enlaces a YouTube en relación a videos vinculados con los servicios de AdictosALinux. Tal como indicamos en la Sección 13 de la presente, al utilizar esos enlaces el usuario está dejando el Sitio y es redirigido a la página de YouTube. El usuario puede consultar la política de privacidad y demás aspecto legales de YouTube en el siguiente enlace: https://policies.google.com/privacy?
    • Facebook. AdictosALinux ha integrado componentes de Facebook en el Sitio. En particular, AdictosALinux utiliza la plataforma de publicidad de Facebook. La compañía que opera los servicios de Facebook es Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94025, USA. El usuario puede consultar la política de privacidad y demás aspecto legales de dicha compañía en el siguiente enlace: https://es-es.facebook.com/about/privacy/.
    • Instagram. El Sitio posee enlaces a Instagram. Tal como indicamos en la Sección 13 de la presente, al utilizar esos enlaces el usuario está dejando el Sitio y es redirigido a Instagram. El usuario puede consultar la política de privacidad y demás aspecto legales de Instagram en el siguiente enlace: https://help.instagram.com/155833707900388.
    • Twitter. El Sitio posee enlaces a Twitter. Tal como indicamos en la Sección 13 de la presente, al utilizar esos enlaces el usuario está dejando el Sitio y es redirigido a Twitter. El usuario puede consultar la política de privacidad y demás aspecto legales de Twitter en el siguiente enlace: https://twitter.com/privacy.
    • Google Analytics. AdictosALinux utiliza Google Analytics para análisis de sitios web. Esta integración implica que Google recopile la dirección IP del usuario y datos de uso. Los usuarios pueden consultar la política de privacidad y otra información legal de Google Analytics visitando el siguiente enlace: https://policies.google.com/privacy
    • Google Fonts. AdictosALinux incorpora Google Fonts para mejorar la estética visual del Sitio. Esta integración puede dar lugar a que Google recopile información sobre el dispositivo y el uso del usuario. Los usuarios pueden revisar la política de privacidad y detalles legales adicionales de Google Fonts visitando el siguiente enlace: https://policies.google.com/privacy

Redes Sociales. AdictosALinux utiliza también las redes sociales como por ejemplo Facebook o Instagram, y ha integrado funciones de estas redes en sus servicios. El usuario solamente podrá utilizar estas redes sociales en la medida en que se encuentre registrado en las mismas y haya accedido con su usuario en la red social correspondiente. Estas redes sociales tienen sus propias políticas de privacidad y sus propios términos y condiciones, respecto de los cuales AdictosALinux no tiene injerencia o control.

Finalmente, debe tener en cuenta que AdictosALinux puede (y que AdictosALinux se reserva el derecho de) revelar su información en los siguientes casos:

  • Transferencia de negocios: Si nosotros o nuestras subsidiarias somos adquiridos, fusionados o invertidos por otra empresa, o si cualquiera de nuestros activos se transfiere o puede transferirse a otra empresa, ya sea como parte de un procedimiento de quiebra o insolvencia o de otro modo, nosotros podemos transferir la información que hemos recopilado sobre usted a la otra empresa. Como parte del proceso de transferencia comercial, podemos revelar cierta información sobre usted a prestamistas, auditores y asesores externos, incluidos abogados y consultores.
  • Cumplimiento de la ley: Podemos divulgar su información personal para cumplir con la ley, un procedimiento legal, una orden judicial u otro proceso legal, como en respuesta a una orden judicial o citación.
  • Protección y Facilitación de Derechos: Podemos divulgar su información personal cuando creamos que es apropiado para investigar, prevenir o tomar medidas contra actividades ilegales, sospecha de fraude, situaciones que puedan representar amenazas potenciales a la seguridad de cualquier persona o violaciones de nuestros Términos y condiciones o esta Política. Esta divulgación también puede incluir el uso de su información personal como prueba en litigios en los que estemos involucrados. Además, podemos divulgar su información personal cuando sea necesario para ayudarlo a ejercer sus derechos según los Términos y condiciones de AdictosALinux y esta Política de privacidad.
  • Razones relacionadas con la seguridad pública, la defensa nacional o la salud pública: En situaciones en las que existan razones fundadas relacionadas con la seguridad de la comunidad, la defensa nacional o la salud pública, su información personal podría ser divulgada.
  • Información agregada, anónima o no identificada: podemos divulgar información agregada, anónima o no identificada sobre usted para cualquier propósito permitido por la ley aplicable.
  • Consentimiento: Podemos revelar su información personal con su consentimiento.

10. Seguridad – ¿Cómo velamos por la seguridad de los datos?

AdictosALinux declara su intención de adoptar las medidas de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad, integridad y confidencialidad de los datos conforme a lo dispuesto en el RGPD,, ,la LPDP Argentina,, ,LGPD,, ,CCPA,, ,VCDPA,, ,CPA,, ,CTDPA,, ,PIPEDA-CASL,, ,APA,, ,LFPDPPP,, ,Colombian Law,, ,PDPA Singapur,, ,PDPA Tailandia,, ,nFDPA Suiza, y ,DPDPA de modo de evitar su adulteración, pérdida, consulta o tratamiento no autorizado.

AdictosALinux no garantiza privacidad absoluta en la utilización del Sitio, ya que no debe descartarse la posibilidad de que terceros no autorizados puedan tener conocimiento de la misma. El usuario reconoce que los medios técnicos existentes que brindan seguridad no son inexpugnables y que aún cuando se adopten todos los recaudos razonables de seguridad, es posible sufrir manipulaciones, destrucción y/o pérdida de información. En caso de detectarse un incidente de seguridad y que éste implique un riesgo significativo para el titular del dato, se comunicará sin dilación tal evento a la autoridad de contralor competente, junto con las medidas correctivas y paliativas implementadas y/o a implementar.

AdictosALinux no se responsabiliza de la pérdida o el borrado de los datos por parte de los usuarios. Asimismo, AdictosALinux no acepta responsabilidad alguna por los posibles daños causado por virus informáticos.

Por último, el usuario también deberá tomar medidas para proteger su información. AdictosALinux le insiste en que tome toda precaución para proteger su información personal mientras está en Internet. Como mínimo, se le aconseja que cambie su clave de acceso periódicamente, usando una combinación de letras y números y se asegure de que está utilizando un navegador seguro.

11. Derechos de los titulares de los datos y procedimientos para responder a su ejercicio – ¿Qué derechos tengo como titular de los datos?

El usuario titular de los datos podrá en cualquier momento ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación de tratamiento, portabilidad, confidencialidad y supresión respecto de sus datos personales, de conformidad con lo previsto en los artículos 15 y siguientes del RGPD, lo previsto en la LPDP Argentina, lo previsto en LGPD, las disposiciones de la CCPA, the provisions of the VCDPA, the provisions of the CPA, the provisions of the CTDPA, las disposiciones de la PIPEDA-CASL, las disposiciones de la APA, las disposiciones de la LFPDPPP, the provisions of the Colombian law, las disposiciones de la PDPA-Singapur, las disposiciones de la PDPA- Tailandia, las disposiciones de la nFDPA, the provisions of the DPDPA, según corresponda. El ejercicio de estos derechos puede realizarlo el propio usuario a través de un email dirigido a [email protected], o bien por cualquiera de los métodos previstos en la normativa aplicable referenciada arriba. AdictosALinux puede solicitar los datos necesarios para validar la identificación del titular de los datos.

La supresión de algunos datos no procederá cuando pudiese causar perjuicios a derechos o intereses legítimos de terceros, o cuando existiera una obligación legal de conservar los datos.

Si se encuentra en el Reino Unido o el EEE, y está sujeto a exenciones de las leyes nacionales o locales, tiene ciertos derechos de protección de datos en determinadas circunstancias. Por favor contáctenos si desea ejercer cualquiera de estos derechos.

  • Retirar su consentimiento en cualquier momento. Los usuarios tienen derecho a retirar su consentimiento cuando previamente hayan dado su consentimiento para el procesamiento de sus Datos Personales.
  • Oponerse al procesamiento de sus Datos. Los usuarios tienen derecho a oponerse al procesamiento de sus Datos si el procesamiento se realiza sobre una base legal distinta del consentimiento.
  • Acceder a sus Datos. Los usuarios tienen derecho a saber si los Datos están siendo procesados por el Titular, obtener información sobre ciertos aspectos del procesamiento y obtener una copia de los Datos en proceso.
  • Verificar y solicitar rectificación. Los usuarios tienen derecho a verificar la exactitud de sus Datos y solicitar su actualización o corrección.
  • Restringir el procesamiento de sus Datos. Los usuarios tienen derecho a restringir el procesamiento de sus Datos. En este caso, el Titular no tratará sus Datos con ninguna finalidad distinta a la de almacenarlos.
  • Que se eliminen o eliminen de otro modo sus Datos personales. Los usuarios tienen derecho a obtener la eliminación de sus Datos del Propietario.
  • Recibir sus Datos y transferirlos a otro responsable del tratamiento. Los usuarios tienen derecho a recibir sus Datos en un formato estructurado, de uso común y legible por máquina y, si es técnicamente posible, a que se transmitan a otro responsable del tratamiento sin ningún obstáculo. .
  • Presentar una reclamación. El usuario tiene derecho a presentar una reclamación ante su autoridad de protección de datos competente.

12. Capacitación – ¿Nos capacitamos?

El personal de AdictosALinux cuyas funciones están relacionadas con el tratamiento de datos personales es capacitado a fin de garantizar una mejor protección de los datos personales y los derechos de sus titulares.

13. Enlaces a terceros – ¿Nuestro Sitio contiene enlaces a otros sitios?

El Sitio puede contener enlaces a sitios de terceros, con o sin contenido publicitario, cuyas políticas de privacidad son ajenas a AdictosALinux. Los sitios enlazados no tienen relación con AdictosALinux y, su existencia de ninguna manera presupone que exista alguna clase de sugerencia, invitación o recomendación para la visita de los lugares de destino o ninguna clase de vínculo o asociación entre AdictosALinux y tales sitios. AdictosALinux no se responsabiliza ni responderá por los contenidos, uso y actividades de estos sitios web enlazados, ni por los daños y perjuicios, ya sean actuales o eventuales, materiales o morales, directos o indirectos, que sufrieren los usuarios y que se derivaran de la información contenida en tales sitios o de la relación que los usuarios pudieren entablar con terceros cuyos servicios hayan sido publicados en el Sitio. Sin perjuicio de lo anterior, cualquier comentario sobre estos sitios web enlazados será de utilidad para AdictosALinux a fin de mejorar los servicios y/o asegurar la integridad del Sitio. AdictosALinux se compromete a hacer lo posible por evitar la existencia en su Sitio de enlaces a sitios de contenido ilegal.

14. Privacidad de los niños

En AdictosALinux, reconocemos la importancia de proteger la privacidad de los niños. Nuestro compromiso con salvaguardar la información personal de los menores es inquebrantable. Podemos recopilar y procesar información personal de niños menores de 13 años, pero solo de conformidad con todas las leyes y regulaciones aplicables, incluida la obtención del consentimiento de los padres o tutores según sea necesario.

Si es padre o tutor y cree que hemos recopilado información personal de su hijo sin el consentimiento adecuado, comuníquese con nosotros de inmediato y tomaremos medidas inmediatas para abordar la situación.

Para residentes de California: no vendemos la información personal de consumidores de California que tengan 16 años o menos a menos que hayamos obtenido autorización previa de los padres. Si su hijo es menor de 13 años, insistimos en recibir el consentimiento de los padres o tutores para la recopilación y el procesamiento de su información personal. Si su hijo tiene entre 13 y 16 años de edad, puede optar por permitir la venta de su información personal. Nuestros sitios web y servicios diseñados para niños incorporarán verificación de edad y garantizarán que se obtengan los consentimientos necesarios.

Para residentes de la UE: no recopilamos ni procesamos información personal de personas en la UE menores de 16 años sin el consentimiento explícito de un padre o tutor. Nuestros sitios web y servicios dirigidos a niños incluirán verificación de edad y requerirán los consentimientos adecuados.

15. Cookies – ¿Utilizamos cookies?

Cuando el usuario ingresa en el Sitio, AdictosALinux puede almacenar alguna información en su ordenador bajo la forma de una “cookie” o archivo similar. El Sitio utiliza cookies para (i) realizar un seguimiento de la publicidad, (ii) recopilar datos sobre el tráfico del Sitio, y (iii) mejorar la experiencia de los usuarios al utilizar el Sitio.

El usuario debe saber que para navegar por el Sitio, no resulta necesario que el usuario permita la instalación de las cookies enviadas por el Sitio. Ello solo podrá requerirse en relación a ciertos servicios. El usuario puede borrar las cookies del disco rígido de su ordenador, impedir el acceso a su ordenador ya sea a través de su navegador o mediante la elección de la opción correspondiente cuando se le consulta sobre la posibilidad de utilizar los cookies para estos fines y de conformidad con la Política de Cookies de AdictosALinux.

Las cookies son archivos de informaciones que un sitio web o el proveedor de ciertos servicios del sitio transfiere al disco duro del ordenador del usuario por intermedio del programa navegador. Las cookies por sí mismas no pueden identificar de manera personal al usuario (aunque sí pueden contener la dirección IP del usuario) pero les permiten a estos reconocer el navegador del usuario, y capturar y almacenar ciertos datos (sistema operativo del usuario, nombre de dominio del sitio web desde el cual se vinculó con el Sitio, entre otros). AdictosALinux se reserva el derecho de contratar los servicios de terceros para analizar y comprender a los usuarios del Sitio, quienes no podrán utilizar la información recopilada para otros fines que no sean mejorar los servicios de AdictosALinux.

16. Aceptación

El uso del Sitio por el usuario implica el conocimiento y plena aceptación de la Política de Privacidad de AdictosALinux y los Términos y Condiciones de AdictosALinux en caso de tener. Asimismo, el usuario acepta la Política de Privacidad de AdictosALinux y los Términos y Condiciones de AdictosALinux al completar la solicitud de servicios.

17. ¿Los residentes de los Estados Unidos tienen derechos de privacidad específicos?

Es posible que tenga ciertos derechos con respecto a nuestro procesamiento de su información personal según la ley local aplicable. Si nuestro procesamiento de su información personal se rige por dichas leyes, esta sección le brinda información adicional sobre sus derechos y nuestro procesamiento de su información personal según la ley local aplicable.

COMUNICACIONES DE MARKETING

Es posible que le enviemos correos electrónicos promocionales periódicamente. Puede optar por no recibir correos electrónicos promocionales siguiendo las instrucciones de exclusión voluntaria contenidas en el correo electrónico. Tenga en cuenta que podemos tardar hasta 10 días hábiles en procesar las solicitudes de exclusión voluntaria. Si opta por no recibir correos electrónicos promocionales, aún podremos enviarle correos electrónicos sobre su cuenta o cualquier servicio que haya solicitado o recibido de nosotros.

RETENCIÓN DE DATOS

Su información personal se conservará únicamente durante el tiempo que sea necesaria para el propósito para el que se recopiló originalmente y de conformidad con la ley local aplicable. Conservaremos su información personal durante el período necesario para cumplir con los propósitos descritos en esta Política. Al evaluar los períodos de retención, primero examinamos si es necesario conservar la información personal recopilada y, si es necesaria, trabajamos para conservar la información personal durante el período más corto posible permitido según la ley aplicable. Para determinar el período de retención apropiado para la información personal, consideramos la cantidad, naturaleza y sensibilidad de la información personal, el riesgo potencial de daño por el uso o divulgación no autorizados de la información personal, los propósitos para los cuales procesamos la información personal y si podemos lograr esos propósitos a través de otros medios y los requisitos legales, regulatorios, fiscales, contables u otros aplicables.

SUS OPCIONES Y DERECHOS DE PRIVACIDAD

Dependiendo de la jurisdicción en la que viva, es posible que tenga los siguientes derechos según la ley local aplicable:

  • Derecho a solicitar acceso y una copia de su información personal y de la información relacionada con su procesamiento;
  • Derecho a solicitar la eliminación de su información personal;
  • Derecho a solicitar la corrección o actualización de la información personal que tenemos sobre usted;
  • Derecho a optar por no participar en las “ventas” de su información personal y en “compartir” su información personal con fines de publicidad conductual multicontexto (según se definen estos términos en la ley aplicable)
  • Derecho a optar por no recibir publicidad dirigida;
  • Derecho a limitar nuestro uso de su información personal sensible;
  • Derecho a no ser discriminado ilegalmente por el ejercicio de sus derechos.

Estos derechos pueden limitarse o negarse en algunas circunstancias. Por ejemplo, podemos conservar su información personal cuando así lo requiera o permita la ley aplicable. También puede optar por no “vender” o “compartir” su información personal a través de señales de preferencia de privacidad reconocidas según la ley local aplicable, como el Control de Privacidad Global (GPC), pero tenga en cuenta que esta señal estará vinculada a su navegador únicamente. Para obtener más información sobre GPC y cómo utilizar un navegador o una extensión de navegador que incorpore la señal GPC, consulte https://globalprivacycontrol.org/.

PROCESO DE VERIFICACIÓN

Para proteger su información, confirmaremos la identidad del solicitante antes de responder a cualquier solicitud. Para iniciar el proceso, deberás proporcionar tu nombre y correo electrónico. Le haremos al menos una pregunta y deberá responder por correo electrónico con la respuesta correcta para cada pregunta según su interacción previa con nosotros. Si aún no podemos verificar su identidad según lo exigen las leyes aplicables, se lo haremos saber y podremos hacerle preguntas adicionales. De lo contrario, acusaremos recibo de su solicitud y nos comunicaremos con usted más tarde con nuestra respuesta completa. Solo enviaremos preguntas de verificación desde [email protected]. Antes de enviar una respuesta de verificación, vuelva a verificar la dirección de correo electrónico. Si recibe un correo electrónico que parece ser nuestro pero no proviene de nuestra dirección de correo electrónico de verificación mencionada anteriormente, no responda. Cualquier información que recopilemos a través de este proceso solo se utilizará para verificación del consumidor, procedimientos de seguridad o prevención de fraude. Eliminaremos cualquier información de verificación tan pronto como sea posible después de procesar su solicitud.

AGENTES AUTORIZADOS

Puede designar a un agente autorizado para ejercer sus derechos según las leyes aplicables en su nombre. De acuerdo con las leyes aplicables:

  • Debe proporcionar al agente autorizado permiso por escrito para ejercer sus derechos según las leyes aplicables en su nombre.
  • Podemos rechazar una solicitud de un agente autorizado en su nombre si el agente autorizado no presenta prueba de que él, ella o él ha sido autorizado por usted para actuar en su nombre si solicitamos dicha prueba, según lo permitan las leyes aplicables.
  • Incluso si utiliza un agente autorizado para ejercer sus derechos según las leyes aplicables en su nombre, de conformidad con las leyes aplicables es posible que aún le solicitemos que verifique su propia identidad directamente con nosotros.

INCENTIVOS FINANCIEROS

“Incentivo financiero” significa un programa, beneficio u otra oferta, incluidos pagos a los consumidores como compensación, por la divulgación, eliminación, venta o intercambio de información personal.

La ley permite incentivos financieros o una diferencia de precio o servicio si está razonablemente relacionada con el valor de los datos del consumidor. Una empresa debe poder explicar cómo el incentivo financiero o la diferencia de precio o servicio se relaciona razonablemente con el valor de los datos del consumidor.

La explicación debe incluir:

  • una estimación de buena fe del valor de los datos del consumidor que constituye la base para ofrecer el incentivo financiero o la diferencia de precio o servicio; y
  • una descripción del método que utilizó la empresa para calcular el valor de los datos del consumidor.\n Podemos decidir ofrecer un incentivo financiero (por ejemplo, diferencia de precio o servicio) a cambio de conservar, vender o compartir los datos personales de un consumidor. información.

No ofrecemos incentivos financieros para recopilar información personal y no lo discriminaremos si ejerce cualquiera de los derechos proporcionados por las leyes aplicables establecidas en esta Política de Privacidad. Tenga en cuenta que una denegación legítima de una solicitud de información, eliminación o exclusión voluntaria no es discriminatoria, ni tampoco lo es cobrar una tarifa por solicitudes excesivas o repetitivas de los consumidores, según lo permiten las leyes aplicables.

LLAMAMIENTOS

Si nos negamos a tomar medidas con respecto a su solicitud, le informaremos de nuestra decisión y del razonamiento que la sustenta. Si desea apelar nuestra decisión, envíenos un correo electrónico a Dentro de los sesenta (60) días posteriores a la recepción de una apelación, le informaremos por escrito sobre cualquier acción tomada o no en respuesta a la apelación, incluida una explicación por escrito de los motivos. para las decisiones. Si se rechaza su apelación, puede comunicarse con el Fiscal General para presentar una queja.

RESIDENTES DE CALIFORNIA

La Sección 1798.83 del Código Civil de California, también conocida como la ley ‘Shine The Light’, permite a nuestros usuarios residentes de California solicitarnos y obtener de nosotros, una vez al año y de forma gratuita, información sobre categorías de información personal (si corresponde) que divulgamos. a terceros con fines de marketing directo y los nombres y direcciones de todos los terceros con los que compartimos información personal en el año calendario inmediatamente anterior. Si es residente de California y desea realizar dicha solicitud, envíenosla por escrito utilizando la información de contacto que se proporciona a continuación.

Si es menor de 18 años, reside en California y tiene una cuenta registrada en los Servicios, tiene derecho a solicitar la eliminación de los datos no deseados que publique públicamente en los Servicios. Para solicitar la eliminación de dichos datos, comuníquese con nosotros utilizando la información de contacto que se proporciona a continuación e incluya la dirección de correo electrónico asociada.

Con su cuenta y una declaración de que reside en California. Nos aseguraremos de que los datos no se muestren públicamente en los Servicios, pero tenga en cuenta que es posible que los datos no se eliminen completa o completamente de todos nuestros sistemas (por ejemplo, copias de seguridad, etc.)”.

18. Modificaciones – ¿Es esta la versión más actual?

Esta es la versión vigente de la Política de Privacidad de AdictosALinux, actualizada el 16 de mayo, 2024.

AdictosALinux podrá en cualquier momento y sin necesidad de previo aviso modificar esta Política de Privacidad. Tales modificaciones serán operativas a partir de su publicación en el Sitio o desde que sean notificadas a los usuarios por cualquier medio, lo que ocurra primero. El usuario deberá mantenerse informado en cuanto a los términos aquí incluidos ingresando en forma periódica. POWERED BY

svg